這世上沒有完美的婚姻,娶回來的大陸新娘、外籍新娘絕對會在生活習慣、價值觀等有所不同

Matchmaker Singles club

News
2015-12-24

 不少人到大陸、東南亞相親娶回大陸新娘、外籍新娘後不久,就開始抱怨彼此生活習慣、價值觀不同而覺得婚姻不美滿,甚至想要離婚;其實這些都過於太本位主義,太從自己的角度來思考。

在現實生活中,人們常把婚姻分為可惡的婚姻、可忍的婚姻、可過的婚姻、可意的婚姻。第一種婚姻的品質最低劣,讓人忍無可忍,即使結婚後離婚的概率最大,這是少數;第二種婚姻和第三種婚姻也是可忍和可度過的婚姻,生活中不少是屬於這種類型的,最後一種婚姻是可遇而不可求,是心目中最理想的也是很少的一 類。生活充滿了曲折,同時也充滿了意外。結婚後,每個人都面臨著工作與生活的挑戰,絕大多數男女總會記住初識的美滿時光,記著攜手相融,含情脈脈,她們曾 經都信誓旦旦,都拍板說婚姻肯定是美滿的……

然而,生活就像四季會變化,也會像出港的船隨時會遇到風浪。比如有的人在茫茫人海中,在燈紅酒綠中突然變心;有的突然遭受第三者插足……這些意外都會向人襲來,讓處在快節奏中的年輕人措手不及。

其實,婚姻不是十全十美的,上帝總是有些苛刻,他不會把所有的幸福集中在一個人身上。有愛情的不一定有金錢,有歡樂的不一定有健康,有健康的不一定有激情。

美滿的婚姻需要培育,需要用心去呵護。在生活中,常有這樣的事,許多被大家看好的婚姻因為當事人的漫不經心,吹毛求疵,急不可耐,可能會很快離散;而那 些在大眾眼裡覺得一般而普通的婚姻,由於婚後兩個人的用心、節儉、鍥而不捨的努力而獲得成功的大有人在。

要使婚後的婚姻生活過得愉快,必須要用心去編織和續寫持續的愛情詩篇,要懂得勞動創造幸福,幸福是在汗水中誕生,絕不會從天上掉下來。不要沉醉於戀愛的那些 日子,因為那些日子是短暫的,常常會只看到愛的花香和合拍的話音,把各自身上的缺點掩蓋了。過多的激情過後往往是平淡。

婚後,天天在一起,就會看到身上的缺點越來越多,弄得不好,就會進入苦惱中不能自拔……如果兩個人中有一人稍有怠慢,初植的花樹就會枯萎。因此,我們要以積極的姿態去維護家園,培育愛情這棵嫩樹,使它不怕困難,不怕風雨,不怕曲折,看到樹上有蟲子要共同去捕捉,如果同心合力、勤儉持家,風雨同舟,那樣,培育的小樹會越 長越好,會成為參天花樹的。

在您準備踏上兩岸婚姻或跨國婚姻的路時,就應該知道,娶回來的大陸新娘、外籍新娘絕對會在生活習慣、價值觀等有所不同,這時候應該是在婚後努力去協調出雙方可以接受的方式,而不是強要求對方尊照自己的習慣與價值觀,這樣對方一定無法百分百做到,而您也會越看越不順眼,終至婚姻破裂;請尊重和包容彼此的差異,讓讓我們都擁有完美的心態,共同營造美好的家園,相信會走出心理上的困擾,因為生活永遠都是美好的!